APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ALIMENTARES DE RESTAURANTE NA ALIMENTAÇÃO DE TILÁPIA NILÓTICA (Oreochromis niloticus)

Resumo: Aquicultura é o setor que mais cresce na produção de alimentos, contudo existem alguns
entraves para o sucesso da produção, um deles é o gasto com rações, que pode chegar a até 70% do custo
total da produção. Na tentativa de solucionar este problema, uma das opções seria a substituição de
ingredientes tradicionais por alternativos, na tentativa de minimizar o custo final da ração. Desta forma, o
objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de inclusão do resíduo de restaurante no desempenho produtivo,
em tilápia do Nilo, para isso foram utilizados 300 juvenis. O delineamento experimental utilizado foi
inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, sendo o de desempenho com cinco repetições e de
digestibilidade com três. Os tratamentos foram constituídos de quatro rações isoprotéicas e
isoenergéticas, com diferentes níveis de inclusão do farelo de resíduo de restaurante (0, 5, 10 e 15%). Em
conclusão a inclusão do farelo de resíduo de restaurante nos diferentes níveis, não afetou o desempenho
dos animais, nos 45 dias de experimento.

Data de início: 01/07/2011
Prazo (meses): 24

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