Sobrevivência e germinação de sementes de brachiarias spp. Sob mastigação simulada, digestão ácido enzimática e fermentação in vitro.
Nome: FABIANA GONÇALVES DOS SANTOS BOLZAN
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 22/02/2017
Banca:
Nome | Papel |
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BRUNO BORGES DEMINICIS | Orientador |
GISELE RODRIGUES MOREIRA | Examinador Interno |
Resumo: Objetivou-se com este estudo analisar os efeitos da mastigação simulada,
fermentação, digestão ácido-enzimática in vitro, e os efeitos dinâmicos destes, sobre a sobrevivência e taxa de germinação de sementes de quatro cultivares de Brachiaria spp. (Marandu, MG5-xaraés, Basilisk e Ruziziensis). Foram conduzidos quatro ensaios, o primeiro para observar o percentual de sementes danificadas pela mastigação simulada; o segundo, para verificar a taxa de germinação das sementes após mastigação; o terceiro para comparar a taxa de germinação após fermentação e digestão ácido enzimática, por meio de inoculação ruminal, ácido clorídrico e pepsina; e o quarto para verificar a taxa de germinação das sementes não destruídas após serem submetidas a mastigação simulada, fermentação e digestão ácido enzimática in vitro. Entretanto os tratamentos que simulam in vitro a passagem das sementes de Brachiaria spp., no trato digestório de bovino causaram redução na germinação das sementes.