Empreendedorismo e Inovação Tecnológica

Código: PGCV1019
Curso: Mestrado em Ciências Veterinárias
Créditos: 3
Carga horária: 45
Ementa: Aspectos básicos de empreendedorismo. Habilidades e competências do empreendedor. Plano de negócios. Fundamentos da criação de empresas de base tecnológica. Propriedade industrial.
Bibliografia: BARON, R. A. Essentials of entrepreneurship: evidence and practice. Edward Elgar Publishing, 2014.

DEGEN, R. J. O empreendedor: empreender como opção de carreira. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2009.

DONALD, F. K. Entrepreneurship: Theory, Process, and Practice. Cengage Learning, 2017.

GOOSSEN, R. J. e-Empreendedor: vencendo no mercado virtual corporativo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2009.

MENDES, J. Manual do empreendedor: como construir um empreendimento de sucesso. São Paulo: Atlas, 2009.

Sites: http://www.inpi.gov.br/; www.sebrae.org.br; www.endeavour.org.br; www.gemconsortium.org; www.empresario.com.br; www.entreworld.org; www.empreendedor.com.br.

Artigos científicos.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000