Métodos Nutricionais e Alimentação de não Ruminantes

Código: PGCV1030
Curso: Mestrado em Ciências Veterinárias
Créditos: 3
Carga horária: 60
Ementa: Métodos de determinação de necessidades nutricionais; Métodos em digestibilidade e disponibilidade de nutrientes. Métodos de determinação e análise de parâmetros produtivos; Classificação de alimentos e tabelas nutricionais. Formulação de rações experimentais.
Bibliografia: Métodos de avaliação de necessidades nutricionais: métodos empíricos; métodos fatoriais; equações de predição.
Métodos em digestibilidade e disponibilidade de nutrientes: coleta total; coleta parcial; uso de indicadores; alimentação precisa.
Métodos de determinação e análise de parâmetros produtivos: parâmetros a serem analisados; montagem e condução experimental; controle de erros experimentais; significância e resultado final.
Classificação de alimentos e tabelas nutricionais: Alimentos protéicos e energéticos; Fatores limitantes de uso em alimentos; Composição e uso de tabelas nutricionais.
Formulações de rações experimentais: técnicas e cuidados durante a formulação e preparo das misturas.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000