Técnicas de Separação em Química de Produtos Naturais de plantas e fungos
Código: PGCV1153
Curso: Mestrado em Ciências Veterinárias
Créditos: 3
Carga horária: 45
Ementa:
Problemas durante a extração de espécies vegetais,
Principais abordagem para o isolamento de produtos naturais de plantas
o Cromatografia de troca iônica,
o Cromatografia em coluna com baixa pressão,
o Cromatografia por exclusão de tamanho,
o Extração em fase sólida,
o HPLC preparativo e semi preparativo,
Isolamento de compostos solúveis em água
Isolamento de produtos naturais de outros organismos.
Bibliografia:
1. Natural Products Isolation Edited by Richard J. P. Cannell (Glaxo-Wellcome). Humana Press: Totowa, NJ. 1998. ISBN 0-86903-362-7.
2. Farmacognosia: da Planta ao Medicamento - 5ed. rev. - Porto Alegre/
Florianópolis: Ed. Universitária/UFRGS/Ed. da UFSC, 2003.
3.J. Kirkland (Rockland Technologies, Inc.), and Joseph L. Glajch (DuPont
Merck Pharmaceutical Co.). Wiley: New York. 1997. ISBN. 0-471-00703-X.