Técnicas de Separação em Química de Produtos Naturais de plantas e fungos

Código: PGCV1153
Curso: Mestrado em Ciências Veterinárias
Créditos: 3
Carga horária: 45
Ementa:

 Problemas durante a extração de espécies vegetais,

 Principais abordagem para o isolamento de produtos naturais de plantas

o Cromatografia de troca iônica,

o Cromatografia em coluna com baixa pressão,

o Cromatografia por exclusão de tamanho,

o Extração em fase sólida,

o HPLC preparativo e semi preparativo,

 Isolamento de compostos solúveis em água

 Isolamento de produtos naturais de outros organismos.


Bibliografia:

1. Natural Products Isolation Edited by Richard J. P. Cannell (Glaxo-Wellcome). Humana Press: Totowa, NJ. 1998. ISBN 0-86903-362-7.

2. Farmacognosia: da Planta ao Medicamento - 5ed. rev. - Porto Alegre/

Florianópolis: Ed. Universitária/UFRGS/Ed. da UFSC, 2003.

3.J. Kirkland (Rockland Technologies, Inc.), and Joseph L. Glajch (DuPont

Merck Pharmaceutical Co.). Wiley: New York. 1997. ISBN. 0-471-00703-X.


Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000