Níveis nutricionais de arginina e lisina digestíveis e relação lisina arginina em dietas para codornas japonesas em postura

Resumo: Objetiva-se com o trabalho, avaliar os níveis de arginina e lisina digestível em dietas para codornas japonesas em postura, bem como caracterizar o efeito antagônico entre eles. Serão utilizadas 880 aves em delineamento inteiramente casualizado. O estudo contará com dois ensaios, sendo no primeiro cinco níveis crescentes de arginina digestível (1,148; 1,256; 1,364; 1,472; 1,580%) e nível fixo de lisina de 1,083%, correspondendo à relação arginina: lisina digestível de (1,06; 1,16; 1,26; 1,36; 1,46), já no segundo ensaio serão dois níveis de arginina digestível (1,472 e 1,580%) combinado com três níveis de lisina (1,083; 1,183; 1,283%). Portanto, o primeiro ensaio foi composto por cinco tratamentos e o segundo por seis tratamentos, ambos com dez repetições cada, com oito codornas por unidade experimental. As dietas foram confeccionadas à base de milho e farelo se soja contendo 2800 kcal de energia e 20% de proteína bruta. Aos animais foram ofertados água e rações à vontade durante todo o período. As variáveis analisadas foram: consumo de ração diário, variação de peso, taxa de postura, peso médio dos ovos, massa dos ovos, conversão alimentar, pesos relativo e absoluto da gema, da casca e do albúmen, além da unidade de Haugh

Data de início: 03/08/2015
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado BIBLIANA DA COSTA FERREIRA
Aluno Mestrado THAMÍRYS VIANELLI MAURÍCIO
Coordenador JOSÉ GERALDO DE VARGAS JUNIOR
Acesso à informação
Transparência Pública

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